Бренды Kartell и Laufen создают комплексный интегрированный проект ванной комнаты. Совместный проект был создан благодаря интенсивному диалогу между искушенными потребителями с одной стороны и признанными дизайнерами Людовикой и Робертой Паломба, удостоенными многочисленных наград за изобретение новой концепции ванной комнаты, с другой стороны. С одной стороны, Kartell – итальянская, креативная, насыщенная цветом, знаковая семейная компания, которая повлияла на историю дизайна и совершила революцию в производстве мебели, начав использовать пластик более 60 лет назад. С другой стороны, Laufen – швейцарский, рациональный и надежный. Более 120 лет истории создания культуры ванной комнаты и применения инноваций в производстве изделий из керамики. Этот совместный прогрессивный проект разрабатывался больше трех лет, став результатом постоянных исследований, которые являются частью стратегии развития для обеих компаний.

Четкая геометрия керамических изделий смягчается насыщенным цветом и сиянием элементов из пластика. Оставив в стороне первичные цвета, Kartell by Laufen использует оттенки и игру света, которые превращают ощущения в пространстве ванной комнаты в эмоции. В коллекции Kartell by Laufen представлен революционный материал SaphirKeramik, воплощающий характеристики, о которых ранее нельзя было подумать. Радиус кромки составляет 1-2 миллиметра (до сегодняшнего дня он достигал 7-8 миллиметров), стенки отличаются небывалой ранее тонкостью, а изделие, при этом, исключительной легкостью, не только визуальной, но и фактической – SaphirKeramik весит вдвое меньше стандартной керамики – равны материалы только в их устойчивости к механическим повреждениям.

Помимо превосходных эксплуатационных качеств, материал SaphirKeramik необходим в современном обществе, целью которого является снижение объемов потребления, в обществе, где любят простоту и ищут динамических отношений с чувственным наслаждением. Результат очевиден – керамика с тонкими, практически живыми краями, углубления в ванне, где размещаются светодиоды для хромотерапии, поверхности, покрытые эмалью сложных оттенков, невидимые сливные отверстия, скрытые за узкими слотами, инновационные и простые в обращении сборочные системы. Здесь присутствуют монументальность, прозрачность, чистота элементов, которые создают идеальный архитектурный образ, проектируя с помощью таких объектов исключительное пространств.

Прозрачность поликарбоната последнего поколения и четкие очертания монументальных свободностоящих раковин привлекают внимание минимализмом и законченностью совершенных интерьеров.